Долгий отпуск - это время для отдыха и восстановления сил. Разумно, особенно если вы с детьми или подростками, искать возможность накапливать впечатления в разных областях.
Заливы на южном побережье Черного моря были привлекательными для поселения на протяжении тысячелетий. Море открывает возможности для развития торговых связей с миром. Леса дают средства к существованию и пищу. Плодородные земли вокруг, часто с наносными почвами или черноземом, подталкивают развитие производства продуктов питания и напитков.
Следы, которые дают информацию о жизни на наших землях есть везде.
Когда вы находитесь всего в 10 км от города-музея, такого как Несебр, ваша история, безусловно, тысячелетняя. Святой Влас не делает исключение. На самом морском берегу и спрятанном от холмов гор Стара Планина место было замечено еще фракийцами, которые основали здесь поселение. Обнаружены следы деловой активности, которые датируются веками до нашей эры.
Во время эллинистического периода, во второй. услуга PTT. Эйчар., в поселении греческих колонистов поселение называлось Лариса. Этимология названия предполагает, что здесь был укрепленный поселок, похожий на крепостные стены Созополя и Несебра.
В Святом Власе есть отели, гостевые дома и заведения со словом "Лариса" в названии. Вряд ли это случайность.
Рядом с современным Святым Власом находился большой ставропигальный монастырь "Святой Власий"“ "Ставропигальный" означает, что он был непосредственным подчинением Верховной церковной власти“ В то время это Константинопольский патриархат.
В четырнадцатом веке Лариса приняла название Святого Власа. Святой был покровителем торговцев-близость к морю, селекционер-близлежащие Хамы на Балкане были известны роскошными пастбищами, целитель-мы рассказали вам о неповторимом климате района.
В восемнадцатом веке одноименный монастырь был сожжен. Название поселка осталось.
Недалеко от Святого Власа находятся еще 4 монастыря: Св. Петр, Святой Отец. Илия, Святой Отец. Андрей и женский Святой. Анна. Руины из любой обители мира разбросаны по окрестностям. Эти остатки прошлого привлекают любителей исторического и археологического туризма.
Монастыри были достопримечательностью района. В архивах осталось несколько разных в Святом Власе со времен турецкого рабства. Все они связаны с ориентиром монастырей: Кючюк (маленький) монастырь, с.Монастырь.
Местные инвесторы, которые чтят историю, построили несколько комплексов, в названии которых закрепилось слово „монастырь“ именно как дань прошлому.
После освобождения, при присоединении Восточной Румелии к Княжеству Болгарии, название поселка остается Святой Влас.
Для любознательных, для тех, кто интересуется прошлым-историей и археологией, предлагаем посетить с гидом Несебр, Созополь и Поморие.